vista e alimentazione

OCCHIO A COSA MANGI!

Sai quali sono i principali nutrienti dell’occhio?

Andiamo insieme alla scoperta delle sostanze che contribuiscono maggiormente alla salute oculare. Un’alimentazione sana e naturale è indispensabile per mantenere una perfetta efficienza visiva.

VITAMIA A
Stimola la formazione dei pigmenti visivi nella retina, migliora l’adattamento alla lice notturna e contrasta la secchezza oculare.

VITAMINA C
Contrasta i radicali liberi che danneggiano gli occhi, contribuisce a mantenere le cellule del nervo ottico in funzione, aiuta a prevenire e ritardare la degenerazione maculare senile (DMS), il glaucoma e alcuni tipi di cataratta.

VITAMINA E
Aiuta a prevenire l’invecchiamento degli occhi.

OMEGA 3 / ACIDI GRASSI
Contribuiscono a mantenere in forma la retina e stimolano la lacrimazione, apportano benefici in caso di secchezza degli occhi.

ANTIOSSIDANTI
Luteina e Zeaxatina: proteggono la retina.
Flavonoidi: agiscono su circolazione, cornea e cristallino.
Resveratrolo: aiuta la funzionalità cardiovascolare dell’occhio.
Zinco: migliora la visione notturna, previene cataratta e DMS.
Zolfo: rafforza il cristallino.

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Cosa mettere nel carrello della spesa?

Ecco in quali alimenti si trovano i nutrienti amici della vista

VITAMINA A: latte e derivati, yogurt, uova, ortaggi a foglia verde scura, frutta, verdura gialla, arancione e rossa.

VITAMINA C: frutta (agrumi, fragole e kiwi), ortaggi a foglia verde scura (cavoli, spinaci, broccoli).

VITAMINA E: soia e suoi derivati, olio d’oliva, cereali.

FLAVONCIDI: cioccolato fondente, uva.

LUTEINA E ZEAXANTINA: uovo (tuorlo), lattuga, prezzemolo, piselli, ortaggi a foglia verde scura (cavoli, spinaci, bietola, broccoli), avocado, tè verde e nero, granturco.

ZOLFO: aglio, cipolla.

RESVERATROLO: vino rosso, frutti di bosco.

ZINCO: carne rossa e fegato di vitello.

OMEGA 3 / ACIDI GRASSI
pesce, frutta secca (mandorle e noci)

E fuori dal piatto?
La luce naturale è molto importante per il benessere della vista. Ecco perché è fondamentale ritagliarsi momenti dedicati allo svago e allo sport all’aria aperta.

Quando e come nutrirci meglio.

Colazione da re:
È il pasto più importante della giornata e dece garantire tutti i nutrienti (30% grassi, 30% proteine, 40% carboidrati + vitamine e fibre).

Spuntino di mezza mattina
Frutta o altro a piacimento per contrastare i possibili cali energetici che compromettono il nostro benessere e il nostro rendimento.

Pranzo da principe
Le stesse proporzioni della colazione, ma in versione più “light” per mantenerci attivi e concentrati.

Spuntino del pomeriggio
Frutta o alimenti poco calorici.

Cena da povero
Facciamo scorta di fibre e vitamine, riducendo la quantità di grassi e carboidrati.

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